把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 新品展示 > 正文

长庆油田油气工艺院研发新型防气泵获专利

发布日期:2013-05-16 来源:网络
 点击:

  笔者从长庆油田公司油气工艺研究院获悉,由这个院自主研发的抽油井分层开采防气泵获得国家发明专利。

  这是一种提高分采泵工作效率及油井产量的防气泵,可用于克服常规分采泵的气锁问题。

  针对多层系叠合区块原始油气比较高的问题,长庆油气工艺研究院科研人员在前期分采工艺技术试验基础上创新研发了分层开采防气泵。这种泵的上下泵筒采用单个固定阀,避免了油层之间相互干扰。上泵筒上的气筒为气体排出开辟了通道,有效解决了油井分采过程中受气体影响的问题,基本满足了长庆油田高气油比区块两层分采的要求。截至目前,这种泵现场应用56口井,累计增油4125吨,为多层系油藏开采提供了有力的技术保障。

(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:新瑞丰增油水分离器防磨损装置等四项专利
下一篇:茂名石化成功开发出中型中空吹塑料新产品

分享到:
收藏