把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 技术解读 > 正文

三足式离心机的操作参数的确定

发布日期:2013-10-18 来源:网络
 点击:

  1、滤布、衬网的种类和规格

  根据悬浮液的腐蚀性确定滤布(或滤网)和衬网的材质;综合考虑滤渣含湿量、滤液含固量、离心机处理量的工艺要求以及滤渣的粒度,来确定滤布(网)的规格,即滤布的纱支号数或滤网的网目数。将滤布铺设在网格较大的衬网上可增大滤液通过面积,改善脱水干燥效果。

  2、加料方式

  以在转鼓内布料均匀、运转振动小来评价加料方式,对于悬浮液一般在离心机正常运转后加料发生严重振动时,可考虑瞬时启动离心机后立即切断电源,在转鼓转速较低的情况下加入悬浮液,或者象成件物品那样,在转鼓静止时将物料在转鼓内铺布均匀后,先人工盘动转鼓再启动离心机进行分离。

  3、加料量

  三足式离心机应严格遵循“加料量不允许超过装料量”的原则。由于物料性质的影响,有时加料量大并不意味离心机处理能力也大,例如某些细粘物料,若在转鼓内滤渣层太厚,为了达到预期的含湿量,必然增加甩干时间,造成离心机单位时间内的处理能力反而下降,因此应综合考虑来确定合理的加料量。

  4、分离(或甩干)时间

  应根据物料性质通过试验来确定,分离(或甩干)时间长并不意味滤渣含湿量就低,例如延长某些细粘物料的分离(或甩干)时间,滤渣含湿量的降低并不明显,此时若采取加衬网、减少滤渣层厚度等措施,可能更有效。

  5、洗涤液的种类、加入方式、加入量和洗涤时间,应根据物料性质和洗涤效果来确定。

(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:天然气迎峰度冬主推9项措施
下一篇:强制式单卧轴混凝土搅拌机使用注意事项

分享到:
收藏